中國上海頒發教室健康照明環境認證書

隨著消費者逐漸了解到照明對人類活動帶來的影像,各地對於教室採光和照明條件的重視程度也逐漸提高。在中國,許多地區開始針對教學領域的照明頒訂規範。

上海的相關部門正在修訂關於教室照明的新標準,有望年內推出。而安徽省也宣佈將制定全省統一的教室燈光照明製造標準。

跟據上觀新聞報導,上海於12月10日簽發了中國首張教室健康照明環境認證證書,有效期為5年。通過認證的單位會被持續監督,一旦被發現無法達到申請認證時承諾的品質水準,且在規定時間內無法有效整改的,認證的資質就會被收回。

上海的國家電光源品質監督檢驗中心主任俞毅敏強調,判斷照明環境是否健康,不只看光照強度,還有很多其他指標,比如色溫、眩光值、頻閃等。使用單位只有定期對照明產品進行維保、檢測,才能儘快發現光照強度不達標等問題。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:242
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。