智慧照明讓美國矽谷的停車場「變聰明」

智慧照明的應用不但能確保適當時機的照明亮度,還能節省能源,是全球都市目前積極發展的關鍵基礎建設之一。而在美國矽谷的城市坎貝爾(Campbell)也是其中之一。

瑞薩電子(Renesas Electronics Corporation)旗下的子公司Integrated Device Technology(IDT)便負責讓該市停車場能智慧升級。

此項工程一開始針對市政廳的員工停車場內的四盞頂燈,之後則擴展到相鄰警察局停車場的另外六盞頂燈。

透過此專案更新,這些停車場的路燈淘汰傳統鈉蒸氣燈泡,改用更高效率並且可調光的LED燈,並使用防風雨的6LoWPAN無線網狀網路模組。這些模組連接到該市的IT雲基礎設施,讓相關操作人員可以連續監控所有照明的運作情況。

智慧照明是一種增長趨勢。根據LEDinside最新資料顯示,2018年全球LED智慧路燈市場產值達7.04億美金,2019至2023年複合成長率為26.3%。(備註: LEDinside定義智慧路燈市場規模僅包含路燈燈具產品)

此外,克利夫蘭(Cleveland)等城市也正在實施智慧照明,以提高能源效率並獲得其他益處,例如改善公民安全。

該市也可能為其智慧燈提供其他功能,例如當人們接近該區域時燈自動打開。這可以通過使用先進的人工智慧(AI)演算法在燈光下完成,即使在弱光條件下也能區分人、動物和車輛,而不是依靠雲來實現。這可以確保在首次將資料傳輸到雲端進行處理並最終發送啟動信號時,燈光立即提供照明,而不會有延遲。(編譯:LEDinside James)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:424
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。