力抗武漢肺炎,陸廠拼復工、台廠盼轉單

新型冠狀病毒在2020年春節前爆發,疫情衝擊中國大陸許多城市,中國國務院日前宣布延長開工日期,部分省市延至二月二日、二月十日,疫情最險峻的湖北省則延至二月十四日之後才開工。

作為全球LED生產重鎮,中國大陸延遲開工以及封城的決策也對LED產業鏈帶來衝擊。LEDinside目前統計,位於中國大陸的LED相關產業鏈,目前預計在二月十日復工,包括晶片廠三安、華燦,封裝廠國星光電、瑞豐光電、鴻利智匯等。其他照明顯示應用廠商,如艾比森、歐普照明、洲明科技等,也規劃在下週開工。

然而,由於疫情控管的狀況尚未明朗,開工後來自不同地區的員工能否及時回到工作岡位仍是未知數。若開工生產狀況不如預期,市場供給將受影響。而台灣的LED廠商,則期待有機會在此生產受阻的情勢下接收轉單。

不過LEDinside研究副總儲于超指出,儘管今年開春後的產能將受到衝擊,但因為去年LED產業也受到中美貿易衝突影響,上游的晶片庫存水位高,所以對於台灣的晶片廠商而言,轉單效應可能不明顯。

台廠晶電日前則發布公告指出,武漢肺炎疫情對其財務及業務將不會帶來重大影響。晶電在中國大陸的子公司包括位於江蘇常州的晶品光電、揚州的璨陽光電以及位於福建廈門的晶宇光電,都將在二月十日開工。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1133
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。