中國向丹麥採購UVD Robots消毒機器人,用於醫療場域清潔

為了應對新冠病毒肺炎疫情,中國購入配備UVC燈照功能的自動駕駛消毒機器人,將應用於醫院消毒。近日,丹麥公司UVD Robots與中國市場的醫療設備供應商Sunay Healthcare Supply簽署了協議。

這些消毒機器人現在正在運送到中國的多家醫院,以抵抗新型冠狀病毒。第一批機器人從本週起將交付使用,並有更多正在空運到中國。透過使用紫外燈照射,該機器人可以自動消毒滅菌,進而限制病毒傳播,降低醫務人員以及其他病患的感染風險。


圖片來源:UVD Robots

該消毒機器人透過中國醫療設備供應商,在全中國所有縣市部屬,供給超過2000家醫院使用。

UVD Robots是一家丹麥公司,是由歐登斯大學醫院和Blue Robotics之間建立的,公司在2014年開發了提供自動消毒解決方案的UV消毒機器人。雙方的合作在2018年進一步轉化為產品。自動駕駛消毒機器人現在已在歐洲、美國和亞洲的40多個國家使用。

UVD Robots首席執行官Per Juul Nielsen表示:「在像這樣的嚴峻危機中,世界健康受到威脅,我們的創新技術確實證明了它的價值。」(文:LEDinside James)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:749
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。