歐司朗將關閉Lightly照明系統雲伺服器

歐司朗發佈公告宣布,將在18個月內關閉Lightly照明系統對智慧燈具的伺服器支援。

歐司朗表示,越來越多的客戶更喜歡具有智慧助手的全面智慧家居解決方案,並且不再通過單獨的照明控制系統或閘道來控制其照明。歐司朗(Lightify平臺的供應商)和朗德萬斯(Lightify閘道的獨家經銷商)已經注意到了此趨勢。因此,歐司朗將在2021年8月31日關閉用於控制Lightify閘道的雲伺服器。朗德萬斯在2019年初完成了該閘道的銷售。目前,朗德萬斯的Smart +產品(其中有些仍以歐司朗的商標出售) 與許多主要的智慧家居平臺相容,並針對智慧助手的控制進行優化,因此可以繼續使用這些平臺。

歐司朗已經通過信函告知Lightify客戶,並且還將直接在App程式中單獨通知。客戶有一年半的時間切換到其他的智慧家居平臺以繼續使用ZigBee標準下的智慧燈泡和燈具。從2021年8月31日開始,Lightify僅提供本地功能。

歐司朗在2016年出售了家用燈具業務之後,隨著Lightify雲伺服器的關閉,正繼續走在成為光子學公司的道路上。

歐司朗的照明控制系統“LIGHTIFY”通過各種以WIFI上網掌上型裝置作為操作介面,再經過 Gateway搭配Zigbee無線傳輸的方式,做為掌上型裝置與照明燈具之間的溝通橋樑。(編譯:LEDinside James)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:431
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。