三菱電機推出MEMS光達,用於自動駕駛檢測

三菱電機宣佈已開發出一款簡潔小巧的LiDAR(光達)產品,整合微機電系統(MEMS),實現超寬的水平掃描角度,能夠準確感測自動駕駛系統中前方物體的形狀和距離。

新的LiDAR解決方案藉由雷射照射物體,並使用雙軸(水準和垂直)MEMS鏡來掃描反射光,從而生成車輛和行人的3D圖像。三菱電機希望這種小尺寸、低成本的解決方案能有助於實現安全的自動駕駛。


(圖片來源:三菱電機)

此款LiDAR採用輕巧的設計,整合電磁MEMS鏡,尺寸為7mm x 5mm,能夠水準和垂直掃描。除了尺寸外,MEMS掃描鏡的獨特結構在不犧牲堅硬度的情況下減輕重量。輕巧的設計和高電磁產生的驅動力,讓掃描鏡可實現±15度的大角度移動。當前的垂直移動為±3.4度,三菱電機通過改善MEMS的波束結構將其提高到±6.0度或更高。

公司還優化了電磁MEMS鏡和光學元件(包括多個雷射光源、光電探測器和透鏡)的佈置,以抑制光學漸暈並避免雷射光束被任何內部元件扭曲。優化的設計和光學發射/接收機制可實現超寬的水準掃描角度,從而增強了對前方或近來車輛、過馬路的行人、交通信號燈、交通標誌和路邊障礙物的掃描能力。隨著不斷的研發,三菱電機的目標是使垂直掃描角度超過25度,即使在附近也能檢測到車輛和行人。

該款LiDAR的體積僅為900 cc。展望未來,三菱電機的目標是開發體積僅為350 cc或更少的超小型設備。(編譯:LEDinside James)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:520
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。