新型冠狀肺炎疫情持續衝擊產業,歐司朗宣布撤銷2020財年預估

新型冠狀肺炎疫情在歐洲延燒,各國確診病例持續攀升,德國也已突破1萬個病例,成為全球第5個確診人數破萬的國家。

針對此次疫情影響,德國的光電半導體大廠歐司朗發表聲明,宣布撤銷其2020財年的業績預估指標。


(Image: Pixabay)

歐司朗表示,由於疫情大流行,公司預期無法實現當前2020財年的目標。鑒於疫情傳播帶來了前所未有的運營和財務挑戰,並且未來幾週的發展趨勢不確定,因此,目前無法充分確定或量化疫情對公司的經濟影響。

在這種情況下,疫情大流行以及全球採取的應對措施,特別是歐司朗客戶停產的數量在不斷增加以及全球供應鏈中斷,預計將對世界經濟,特別是對全球汽車產業產生重大影響,因此勢必影響歐司朗旗下的光電半導體及汽車業務(根據歐司朗2019財年的資料,汽車業務占集團營收的50%以上)。

歐司朗表示,確保員工的健康和安全是公司的首要任務。此外,公司正在準備其他全面的措施。其中,歐司朗正考慮在受影響嚴重的地方進行短時工作,並暫時關閉一些生產設施。

公司管理層一直在不斷全面監視局勢,並在必要時採取進一步措施。

上月,歐司朗公佈了2020財年第一季(2019年10月至2019年12月)的營收,整體營收增長0.5%,達8.73億歐元。調整後的EBITDA利潤率為13%,在可比基礎上增加了近兩個百分點。半導體業務表現尤為搶眼,利潤率出現顯著回升,調整後的EBITDA在一年內上漲了約22%,達到1.14億歐元。

目前,新冠肺炎疫情對行業的影響程度尚不明確,但是對於很多LED企業來說,疫情無疑帶來了巨大的衝擊。在這個特殊的時期,行業需要樹立信心,積極採取科學防疫應對措施,盡可能減小疫情的衝擊。(編譯:LEDinside James)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:380
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。