Plessey與Facebook合作達成獨家協議,開發AR/VR技術

昨(30)日,英國Micro LED廠商Plessey宣佈與Facebook合作,以幫助實現其「以人為本」的下一個計算平臺的願景。根據其商業協定,Plessey的LED製造業務將致力於幫助Facebook開發AR/VR領域潛在使用的新技術。


(圖片來源:Plessey)

Plessey聯合執行長兼技術長Keith Strickland表示,「我們很高興地宣佈與Facebook達成這項新的商業協定, Plessey一直處於Micro LED顯示器開發的最前端,該協議認可了我們近年來所取得的巨大成就,我們非常希望與Facebook合作,將他們的願景變為現實。」

據外媒報導,Facebook可能會在VR/AR技術上進行大量投資,但有時一些專業公司已經完成了其中一些重要的工作。通常,像Facebook這樣的巨頭會簡單地收購這些較小的公司(例如最近收購CTRL-Labs),但收購可能是一個漫長的過程,因此與這些專業公司合作成為了優先的選項。

Plessey專長於Micro LED顯示解決方案,據稱該解決方案可產生非常高的亮度,同時消耗少量電能。

該協議將有助於阻止競爭對手獲得Plessey技術的使用權。雖然公司先前已經與Vuzix合作開發下一代Vuzix AR智慧眼鏡,但蘋果卻是Facebook試圖擊敗的一個主要競爭對手。

Facebook尚未公開AR產品,但在Oculus Connect等活動中廣泛討論了該技術。

去年有報導稱,Facebook與雷朋的母公司Luxuxica合作開發AR眼鏡。據熟知內情的消息人士透露,Facebook希望在2023年至2025年之間完成這個項目並面向消費者發佈。(編譯:LEDinside James)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:655
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。