日本京瓷收購昭和光電,加強光學元件業務

日本京瓷公司(Kyocera Corporation)日前與NEC公司簽訂了股權轉讓協定,將收購NEC名下光學零件製造商昭和光電有限公司(Showa Optronics)的所有股份。

股權轉讓完成後,京瓷將擁有昭和光電93.53%的股份;昭和光電將於2020年6月1日開始作為京瓷的子公司運營,公司名稱為京瓷昭和光電有限公司(KSO)。

京瓷的光學零件業務一直致力於用多種材料生產直徑從小到大的多種鏡片。自京瓷於1983年進入該業務以來,其光學產品已應用於汽車、辦公室和工廠自動化設備以及醫療設備等各個領域。


(圖片來源:京瓷)

京瓷在2016年通過收購日本的Melles Griot KK擴大了該業務,Melles Griot KK生產用於工廠自動化設備的大直徑和高精度鏡頭。 該公司正在擴大其生產能力,以滿足不斷增長的需求。

此次京瓷收購昭和光電,旨在通過擴大其在雷射市場的產品組合,結合兩家公司的技術組合,並利用其全球銷售網路和生產設施進一步擴展其光學元件業務。(編譯:LEDinside James)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:468
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。