LEDinside針對疫情對Micro LED發展影響評析

新型冠狀肺炎疫情從今年一月爆發以來,已經造成廠商生產與其他計畫遞延,並導致許多廠房暫時停工,進一步衝擊總體供應鏈,也對許多新興科技的發展造成影響。不過,集邦科技LED研究(LEDinside)認為,產業的不確定性,有可能同時為新一代Micro LED顯示科技帶來轉機。


(圖片來源:LEDinside)

根據LEDinside的觀察,目前疫情對Micro LED發展的影響主要反映在設備與原物料運輸排程受到延遲,而生產製程的R&D也可能遭到衝擊。但因多數生產與銷售的規劃目前已暫停,供應商可能將既有的空置廠房由負責生產轉型成研發,進而提升Micro LED技術成熟度。同時,顯示器製造商與其他終端業者更可能把握空檔尋求更多跨界合作機會,加速產業上游的技術發展。

目前Micro LED技術上最大的挑戰仍存在於巨量轉移、巨量檢測、與巨量修復等層面。對需要克服這些瓶頸的供應商來說,大多會在短期內採用封裝技術,並同時追求其他創新科技方面的突破,作為長期的應變方針。在現階段瓶頸仍存在的前提下,Micro LED最有可能被運用在小型低像素穿戴式產品,或大尺寸、大像素間距顯示器上。

LEDinside指出,因應推動MicroLED技術及提高採用率,LED主流品牌多數選擇建立自家的供應鏈,而小型廠商(例如OEM等)則較偏向業界合作機會。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2202
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。