阿布達比政府將投資1億美元,發展垂直農業計畫

為了發展高科技農業設施,阿布達比投資辦事處(ADIO)計畫在四家農業科技公司投入共一億美元的研究基金,希望藉由建設全球最大的研發類垂直農場與更多商業用農場,來解決本地糧食生產的問題。ADIO此次的合作夥伴包括AeroFarms、Madar Farms、RNZ、和RDI。

美國業者AeroFarms將在當地建設一座面積約8200平方公尺的室內垂直農場,將投入研發還有將本土重點農作物商業化。廠商表示,其獨有的室內垂直農業技術與傳統式農場相比,可節省高達95%的水,而且完全不用農藥。


(圖片來源:AeroFarms)

而阿聯酋本土農業科技業者Madar Farms,則會興建一間商業規模的室內番茄農場,照明光源將只採用LED技術。Madar Farms同時也致力於擴大本身的微型蔬菜商業化佈局,節約使用阿布達比的天然資源,提供當地一個自給自足的農作物供應管道。

另外的RDI主要發展灌溉系統,支援農業生產與研究,而RNZ則計畫建設農業科技的發明與商業化研發中心。

根據阿拉伯新聞報(Arab News)報導,波斯灣國家必需進口80-90%的食物滿足國內需求,而且目前新型冠狀病毒疫情爆發已經嚴重影響食物供應鏈,所以此次ADIO對解決本土食物供給問題的投資實屬必然。

受新冠疫情影響,垂直農業已逐漸成為食物生產的焦點議題,尤其目前全球多處地區面臨封城鎖國問題,更凸顯食物自給自足的重要性。同時,垂直農業也可望提升農業用LED需求,作為驅動總體LED市場的主力之一。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:746
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。