昕諾飛公布1Q20財報,維持雙倍現金流以應對疫情

全球最大照明公司昕諾飛上週發布2020年第一季財報,營收較去年同期下降3.5%,為14.3億歐元;調整1.3%的匯率影響和10.6%的合併(主要與收購庫柏照明和Klite有關)後以及基於其他變化,降比則為15.3%。其中,LED產品銷售額占總銷售額的78%。調整後毛利率為38.2%,增長了50個百分點。調整後息稅攤銷前利潤(EBITA)為1.12億歐元,而去年同期為1.15億歐元;淨收入為2700萬歐元,而去年同期為4400萬歐元。

昕諾飛已於今年3月2日完成對庫柏照明的收購,目前正在順利推進整合進程。

CEO Eric Rondolat表示,為應對新型冠狀肺炎疫情,公司迅速採取一系列針對性措施,因此,雖然報告期內需求有所下降,但公司能夠提高經營利潤率並實現自由現金流翻倍。昕諾飛預計疫情將進一步影響需求,因此正在以第一季度取得的成果為基礎來管理第二季的業績情況。

昕諾飛還採取包括減少工時並減薪、凍結全球人事、提升產品價格等措施以維護盈利能力及現金流。此外,公司也在與客戶保持緊密聯繫的同時,開拓本次疫情下興起的新商機,持續強化其市場地位。

另外,鑒於疫情未來發展形勢及其對全球經濟的影響範圍和程度等存在不確定性,昕諾飛本次沒有提供財政展望。(編譯:LEDinside Janice)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:390
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。