晶電、光磊等TOSIA會員,聯手助攻防疫科技

為協助控制新型冠狀病毒肺炎疫情,在第一線的醫護防疫持續努力的同時,許多科技廠商也發揮自身的技術長才,從呼吸器生產到UV LED殺菌應用,各界廠商皆投入資源加速生產及研發。而台灣光電半導體產業協會TOSIA,除了與會員公司包括晶電、光磊等共同捐款315萬元給中央流行疫情指揮中心外,旗下成員也積極開發防疫科技應用。

其中深紫外光UV LED是當前防疫科技應用中的焦點,波長在280nm以下的深紫外光UVC LED能夠破壞微生物如細菌、病毒的DNA及RNA,進而達到殺毒功效。台灣廠商包括光寶、光磊、光鋐、研晶、億光等,皆已積極布局UVC LED產品,應用在燈具、手電筒、空氣清淨機、掃地機器人或是攜帶式消毒產品,針對日常用品如口罩、眼鏡或電子設備如手機、平板等物品進行滅菌,強化個人防護,也同時提升公共場域的衛生安全。


(圖片來源:Pixabay)

受到疫情影響帶動後端消毒產品需求提高,UVC LED晶片也出現缺貨現象。Trendforce研究經理吳盈潔指出,部分UVC LED廠商的訂單能見度已經排到8月,成為今年動能,營收成長上看雙位數。而台灣的晶元光電,則全球少數能提供全波段的LED產品,包括高功率的UVC晶片的廠商。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:721
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。