研究發現:紫外線+核黃素可減少血液中的冠狀病毒

美國科羅拉多州立大學(CSU)學者發現,將冠狀病毒暴露在核黃素和紫外線下,能夠減少血漿和全血中的新型冠狀病毒病原體。

該研究團隊將被檢測的血液暴露在Mirasol病原體減少技術(PRT)系統後,消滅了大量的病毒,並且在此過程後沒有檢測到病毒。

據介紹,研究者將血液製品或血漿放置在專門設計的儲存袋裡,並加入核黃素溶液,混合之後暴露在紫外線下。Mirasol PRT設備輕輕搖動袋子使血細胞迴圈,以便細胞到達表面,從而暴露在紫外線下。


(圖片來源:CSU)

值得注意的是,該研究論文指出,這個實驗不可在家中嘗試。紫外光線無法穿透整個袋子,所以這和身體部位暴露在紫外線下不一樣。

研究者稱,該研究已找到在血液中消除新型冠狀病毒的方法,不過目前仍無法確認新型冠狀病毒是否會透過輸血傳播。現階段,CSU研究者正在研究新型冠狀病毒是否會以血液傳播,並表示希望很快能找出答案。

此外,研究者也表示,這項研究也可能有助於治療愛滋病等其他血液傳播疾病。然而,Mirasol系統目前僅被允許在美國以外的地區使用,主要包括歐洲、中東和非洲。

該研究結果已發表於5月29日發表在《公共科學圖書館•綜合》雜誌上,標題為《利用核黃素和紫外線減少血漿和全血中的病原體》(Pathogen reduction of SARS-CoV-2 virus in plasma and whole blood using riboflavin and UV light)。(LEDinside Janice編譯)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:589
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。