又一家進軍UVC領域,Acuity Brands與優志旺達成合作

6月1日,美國照明公司Acuity Brands宣佈與日本優志旺(Ushio)的美國子公司(Ushio America)達成戰略合作,美國優志旺將為Acuity Brands供應其 Care222®UV消毒模組,該模組發射的遠深紫外線據稱對人體皮膚無害,但能夠滅活室內表面的病毒和細菌。

根據協定,Acuity Brands將能夠在北美市場獨家使用優志旺用於通用照明的遠深紫外線消毒模組,並在亞洲以外的全球市場享有非獨家使用權。Acuity Brands計畫將這些燈具併入其燈具產品系列中,用於減少病原體。Acuity Brands預計將於2020年內時候推出搭載Care222模組的照明燈具。


圖片來源:優志旺Ushio

據瞭解,優志旺的這款產品是一種准分子(Excimer)光源燈具,不含汞,能夠過濾掉燈具中對人體有害的較長的紫外波長,最終實現222nm窄帶波長的紫外線,可滅活病毒和細菌,有效抑制病毒和細菌繁殖。

公開資料顯示,近年來,光源輻射機理研究採用KrF、ArP、NeF和XeCl等准分子工作物質來製造高功率的紫外光源。

消息稱,實驗室測試和臨床研究後得出的結果表明,Care222燈具發射的經過濾的紫外線可減少表面上的病原體,在適當的參數下使用不會對人體皮膚和眼睛造成健康風險。相反,更加廣泛應用於許多殺菌燈的254nm波長則可能對眼睛和皮膚造成急性和慢性損害,即便此波長在特定條件下(極大限制人體暴露)可用於室內空間。

據LEDinside瞭解,日本優志旺於今年4月宣佈與日本神戶大學共同研究證明波長為222nm的深紫外線輻射對人體皮膚和眼睛無害。5月,哥倫比亞大學也宣佈進行了相關研究,並已提交初步結果。(LEDinside Janice編譯)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:563
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。