更多研究證實UVC LED可有效消除新型冠狀病毒

今年以來,為了對抗全球肆虐的肺炎疫情,各國研究單位紛紛投入研發有效消除新型冠狀病毒的方法。在UVC殺菌消毒領域,已有不少廠商和研究者公布其初步成果,包括韓國首爾偉傲世、日本優志旺,還有多間知名大學等。最近則又有德國廠商以及日本團隊宣布最新研究成果。

德國UV技術開發商證明短波UVC照射可有效消滅新型冠狀病毒活性

德國UV技術開發商好樂集團(Dr. Hönle)宣佈已證明短波UVC照射能夠有效消除新型冠狀病毒的活性。

好樂集團在法蘭克福大學醫學院的病毒學研究所進行相關研究。研究結果顯示,其UV設備能夠在數秒內殺死冠狀病毒,殺菌率達99.99%。

研究人員在測試過程中採用了不同的UV技術,並證明無論是UVC汞燈還是UV LED,殺菌率和殺菌時間都能保持不變,且可重複驗證。

因此,好樂集團認為,利用UVC輻射對周圍空氣和表面進行殺菌消毒,可以有效降低感染新型冠狀病毒的風險。同時,結合各種搭載UVC技術的產品,還能將消毒應用可擴展至空氣殺菌、表面殺菌及其他。


(圖片來源:Pixabay)

日本宮崎大學和日機裝聯合實驗表明其UVC LED燈可抑制新冠病毒傳染力

日本宮崎大學與日機裝合作,共同研究UVC LED燈的殺菌效果。5月27日,宮崎大學宣佈,聯合實驗表明日機裝的短波UVC LED燈可有效抑制新型冠狀病毒的傳染力並將其消滅。

在本次研究中,研究員採用UVC LED燈照射含有新型冠狀病毒的液體30秒,三天後發現,新型冠狀病毒的傳染力降低了99.9%以上。宮崎大學希望該產品能夠用於防止醫院內部感染。

據LEDinside瞭解,日機裝去年推出了針對流動水殺菌的UVC LED淨水器,今年與台塑化合作推出了UV LED殺菌掃地機器人、UVC LED除菌棒等產品助力防疫。(文:LEDinside Janice)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1396
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。