看好面板價格轉揚,美系外資續喊進群創、友達、京東方

面板價格自 6 月開始回穩,帶動面板類股輪動。外資摩根士丹利證券出具最新報告指出,面板價格的漲勢會持續至第三季,加上韓系廠商的減產,將使面板產業受到循環波動的狀況好轉,持續喊進群創、友達、京東方。

大摩指出,包括 32 吋與 55 吋電視面板價格已經在 6 月下旬出現反彈,兩個尺寸都有 2-3% 的漲幅,其他主要尺寸則有 1-2% 不等漲幅,看好這波漲勢將持續至第三季。隨著電視品牌回補庫存需求預計帶動第三季面板出貨 10-15%,同時考量到韓系廠商減產的狀況,預計下半年全球面板總產能將比上半年減少 3-4%,有助下半年電視面板價格走勢。

儘管更長期的價格走勢仍仰賴需求表現,但大摩仍預期,今年全年面板的供需狀況會相對趨於平衡,這對面板廠而言無疑是項好消息,有助面板廠進行價格協商。

從選股策略來看,大摩首選京東方,原因在於京東方有約 3 成的營收來自電視面板,而在韓系廠商減產的策略下,京東方也將能增加電視面板的市占率。另外,京東方的智慧型手機 OLED 面板也可望受惠於品牌客戶分散供應商策略而增加出貨。

群創與友達也同樣是大摩持續喊進個股,大摩看好兩家面板廠都受惠於面板價格上揚以及獲利能力好轉。以兩檔個股而言,群創因其電視面板占其自家比重較高,加上在 65 吋與 75 吋這兩個中國廠強力供應尺寸的比重相對較低,更獲大摩青睞。

(文章來源:科技新報;作者:Pin)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:475
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。