台廠專利戰再傳捷報,億光及光鋐在德國勝訴

台灣LED封裝廠億光電子宣布,該公司與LED晶片廠光鋐共同組織之專利訴訟策略聯盟,在2018年3月14日向德國聯邦專利法院提起專利無效訴訟,並於2020年7月2日贏得勝訴。

億光與光鋐主張,登記在美國加州大學聖塔芭芭拉分校UCSB以及日本科學振興機構JST名下,並授權韓國LED廠商首爾半導體使用的歐洲專利號EP1697983(德國專利號DE60341314.5)全部權利項應屬無效。該專利屬於垂直晶片表面粗化技術。德國聯邦專利法院在今年7月2日作出判決,判定該項歐洲專利的全部權利項皆屬無效。依據法院判決,本案訴訟費用由首爾半導體負擔。

億光與首爾半導體的專利戰爭在全球延燒不斷。首爾半導體在2017到2018年間在德國、英國、義大利、日本、南韓等地對億光提出多次專利侵權訴訟,億光也同樣控訴首爾半導體侵權,或以專利無效訴訟反擊。

兩方在2019年於日本的專利案中達成和解,而億光則在2018年於南韓獲得勝訴,但其在2017年5月及7月3日向德國曼海姆地方法院提出專利侵權訴訟,控告首爾以及其經銷商NEUMÜLLER侵害億光專利技術,則在2018年底敗訴,當時億光表示仍會繼續上訴。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:776
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。