MOCVD需求不斷增長,愛思強上半年訂單總額增長41%

德國設備供應商愛思強AIXTRON近日公佈第二季和上半年財報,指出雖然新型冠狀病毒肺炎疫情持續傳播,公司仍保持正常運營。

愛思強上半年的訂單總額達到1.384億歐元,同比增長41%。而第二季度的訂單總額達6960萬歐元,同比去年成長55%。

愛思強表示,MOCVD設備的客戶需求不斷增長,主要得益於GaN和SiC電力電子、超高速光資料傳輸用雷射、顯示用及殺菌消毒用專業LED等市場不斷發展。儘管疫情對全球經濟造成衝擊,但由於愛思強早期採取措施以及供應鏈穩定,公司持續維持正常運作。

愛思強稱,今年上半年的營收表現符合預期,為9700萬歐元,同比下降約27%,主要是由於去年訂單量快速增長帶動營收增長至1.32億歐元。今年第二季度實現營收5600萬歐元,環比增長37%。

此外,雖然在不同地區的設備安裝情況受疫情影響,但公司上半年的毛利率為39%,僅略低於去年同期的40%。

目前,愛思強訂單儲備穩定,同時疫情影響預計減弱,因此該公司確認了2020年全年的財政指引,預計收到訂單和收入的金額在2.6-3億歐元之間,目標是實現40%左右的毛利率和10%-15%的息稅前利潤率。(LEDinside Janice編譯)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:275
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。