美國ATM供應商開發消毒裝置,採用銀離子技術和紫藍色LED燈

目前為止,殺菌用LED已廣泛應用於洗衣機、淨水機和空調等各種家用電器產品中,用於防止疾病的傳播,尤其是仍對全球造成威脅的新型冠狀病毒。本次疫情的爆發極大提高了人們的殺菌消毒意識,隨著需求不斷增長,各種創新產品相繼問世。

日前,美國ATM供應商Hyosung America宣佈為其ATM開發了一個消毒裝置,採用殺菌率99.9%的銀離子技術以及殺菌LED燈對ATM的接觸點進行消毒,有助於緩解用戶使用ATM產生的衛生安全顧慮。


(圖片來源:Hyosung America)

Hyosung America表示,今年秋季開始,公司的ATM將配備升級版消毒裝置,搭載銀離子抗菌觸控式螢幕和鍵盤以及紫藍色LED殺菌燈。

據Hyosung America介紹,紫藍色LED燈(Violet Blue LED)並非紫外LED,但其殺菌率可達99%,且對人體健康無害。目前,該公司尚未披露這款LED的規格參數,不過有觀點認為這有可能是波長為222nm的遠UVC光。

Hyosung America將致力於為ATM用戶提供更好的防護。除了上述的消毒升級裝置以外,該公司還公佈了一項針對現有ATM的新服務,即使用可保護ATM表面的臨時抗菌塗層,確保ATM正常運行,並建議6個月後重新塗上塗層。(LEDinside Janice編譯)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:377
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。