夏普傳2023年將量產1吋Micro LED顯示器,瞄準智慧眼鏡穿戴裝置

根據日本日刊工業新聞報導,蘋果的面板供應商之一夏普,將在2023年開始量產小尺寸(1吋及以下)全彩Micro LED顯示面板,解析度將達到3000 PPI,預計將應用於眼戴式穿戴裝置。


(圖: LEDinside攝)

報導指出,夏普的子公司「夏普福山半導體Sharp Fukuyama Semiconductor」已經做出一款解析度為1053PPI的0.38吋全彩Micro LED顯示器,以及解析度高達3000 PPI的0.13吋藍光Micro LED顯示器樣品,未來將採用自開發的色彩轉換技術進一步達成全彩顯示效果。目標在2023到2024年開始量產,運用於AR/VR等智慧眼鏡裝置,預計在工業及導航領域的需求會持續提升。

夏普的Micro LED製造技術是採用半導體工業製程來打造藍光Micro LED,再透過量子點色轉換,並搭配自行研發的LSW技術來防止光轉換層,產出高純度的紅光及綠光,達成全彩化顯示效果。

相較於SONY及韓系廠商首先投入大尺寸的Micro LED顯示應用,JDI、Kyocera等日本顯示器製造商多以中小尺寸顯示器為發展核心。JDI及Kyocera在2019年時與Micro LED技術廠商glō合作,開發小尺寸的Micro LED顯示器,目標搶進智慧穿戴應用市場。

而夏普跟JDI同為蘋果面板供應鏈的成員,陸續傳出Micro LED顯示產品開發的消息,可說是再度證實蘋果在開發Micro LED顯示應用領域的決心。

想了解更多國際大廠在Micro LED及Mini LED的技術發展動向跟市場應用趨勢,現在就註冊觀看2020 Micro LED Forum


RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1041
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。