美國開發UVC LED空氣消毒系統,即將進入學校教室

據報導,美國普渡大學(Purdue University)附屬LED照明企業Energy Harness開發了一個嵌入UVC LED的空氣消毒系統,可安裝在天花板上,清淨房間頂部的空氣。


(圖片來源:Energy Harness/Purdue University)

普渡大學表示,此UVC LED空氣消毒設備利用深紫外光的有效性來消滅新型冠狀病毒家族的病原體。設備搭載了主動氣流裝置,為該設備增添了額外的優勢,能夠在學生上課期間確保安全使用。此外,該設備還搭載了一個可吸入空氣的風扇系統,空氣經清潔後再循環進入房間。

在即將到來的新學期,Energy Harness計畫為美國印第安那州中部的兩所學校安裝這款UVC空氣消毒系統。

據瞭解,截至目前,全球範圍內許多研究員已證明UVC光能夠有效減少新型冠狀病毒。為應對防疫需求,市面上也出現了各種各樣基於UVC LED技術的產品應用。值得注意的是,根據美國照明研究中心LRC開展的一項研究指出,房間頂部空氣淨化相關產品是當前最受消費者歡迎的消毒產品。(LEDinside Janice編譯)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:871
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。