串連產官學,數位5G與Micro LED創新投資論壇登場

光電科技工業協進會(PIDA)、科技部新竹科學園區及亞洲矽谷計劃執行中心在昨(8)日共同舉辦「數位5G與Micro LED智慧顯示創新與投資台灣論壇」,希望促進發展Micro LED智慧顯示創新科技結合5G、AIoT應用與加速商用普及,串接中央各部會資源,連結亞洲矽谷計畫及在地竹科顯示器廠商,提出完整解決方案,共同建構數位顯示創新智慧城市應用新典範。


(圖片來源:科技新報攝)

Micro LED雖然前景被看好,不過目前巨量轉移以及資金淺薄,仍是台灣產業面臨的瓶頸,因此市場專家認為,尋找投資對象有助於加快解決現有的問題也能抓緊台灣在Micro LED的發展地位。

科技部新竹科學園區管理局局長王永壯在致詞時表示,顯示科技是未來智慧生活相當重要的一環,舉辦數位5G與Micro LED智慧顯示創新與投資台灣論壇目的在於,希望產、官、學各界能共襄盛舉,一起討論、研究。Micro LED是未來的顯示技術,台灣已有業者投入研究,甚至耕耘很深,希望能聯合各界的力量,一同推動最新科技,讓台灣在未來的智慧顯示產業上不缺席。

PIDA執行長羅懷家也指出,平面顯示器產業要發展,需要很多的投資,當中國、韓國都已積極發展顯示器產業之時,台灣要如何彎道超車,凸顯自身的特色和競爭優勢,是值得思考的問題,而Micro LED 就是一個方向。而要發展Micro LED產業,除了本身的顯示技術外,半導體技術的合作、國家的支持,以及人才的培育,都十分重要,這些都是未來努力目標。

本次論壇特別邀請到Picosun Taiwan林哲歆總經理及投資台灣事務所何坤松營運長到場致詞,特邀演講由交通大學洪瑞華特聘教授兼系主任分享目前Micro LED的技術創新與發展,以及旭揚管理顧問王嘉業董事長分享從數位電光平台X-on-CMOS看通訊與顯示的創新探討數位光學的應用,以及如何與Micro LED關聯,助力投資人士深入了解科技與技術的發展。

文章轉載自科技新報;作者:Dylan

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:435
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。