LG正式在全球市場推出163吋4K Micro LED電視

LEDinside 曾在7月底報導LG已將Micro LED產品LSAB009加到其官網的Business Solution欄目下,而在昨(10)日,LG正式推出這款163寸模組化設計4K Micro LED電視LG MAGNIT,像素間距為P0.93mm,採用LG自有的全黑塗層(Full Black Coating)技術,對比度高達150000:1,帶來身臨其境的視覺效果。


(圖片來源:LG)

LG表示,LG MAGNIT Micro LED電視擁有更寬廣的可視角;全黑塗層技術提高了顯示的對比度和色彩精度,同時還可以保護像素點,具有防潮、防塵和防外部衝擊的功能。此外,此技術還能夠防眩光和防指紋。


(圖片來源:LG)

值得注意的是,LG MAGNIT搭載了Alpha AI成像處理器,可對顯示內容進行分析,再即時輸出最佳的圖像。同時,這款電視同樣配備了 webOS 智慧電視平臺,webOS廣泛用於LG面向消費者的智慧電視中。

與此前推測的結果有所不同,LG這款Micro LED電視主要面向會議中心、酒店大堂及展廳等商業和公共場所,暫未涉及民用市場。LG MAGNIT Micro LED電視將在北美、歐洲、亞洲和中東等全球市場上市,目前售價尚未公佈。

在Micro LED這個競技場上,全球市場風起雲湧,廠商之間你追我趕。同為韓系廠商,三星將於下半年推出Micro LED電視,據說定價和技術問題是三星目前面臨的主要難題。未來,哪款產品更能迎合市場口味?誰能贏得更多市場份額?我們拭目以待!(文:LEDinside Janice)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1293
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。