美國學者研究發現:LED綠光照射可有效緩解頭痛

美國亞利桑那大學健康科學(University of Arizona Health Sciences)開展的一項新研究發現,偏頭痛患者可通過綠光治療降低頭痛的頻率和強度,從而改善生活品質。研究人員指出,這是首次評估綠光照射作為偏頭痛患者潛在預防治療方法的臨床研究。


(圖片來源:The University of Arizona)

研究期間,患者置身於白光環境下共10週,每天使用白光照射1-2小時;休息兩週之後,患者再置身於綠光環境下,同樣照射10周的時間。研究員完成定期問卷調查,並記錄這些患者頭痛的次數、頭痛的強度以及生活品質的測量資料,包括入睡和保持睡眠的能力,以及工作的能力。

研究員指出,經過綠光治療,患者每月頭痛天數平均減少約60%。大多數被研究的患者中,86%經歷發作性偏頭痛,63%經歷慢性偏頭痛,調查結果顯示,他們每月頭痛的天數減少50%以上。

據瞭解,通常情況下,發作性偏頭痛的特徵是每月最多頭痛14天,而慢性偏頭痛是每月頭痛15天或以上。

負責此研究的學者多年來一直致力於研究綠光治療的效果。首次臨床研究的物件總共有29人,所有人均患有發作性頭痛或慢性頭痛,並且經過口服用藥和肉毒桿菌毒素注射等傳統的方法治療無效。


(圖片來源:The University of Arizona)

本次臨床研究中,研究員將綠光視為一種藥物,並研究出正確的強度、頻率、照射時間和照射方法等所有對於患者而言都至關重要的因素。相比其它醫療治療方法,LED光容易獲取且價格低廉,因此,研究員認為光療是適用於所有人的好方法。

這項研究論文題為《綠光照射對偏頭痛患者頭痛頻率和生活品質的評估:初步的單向交叉臨床研究》,目前已發表在國際頭痛學會IHS的《頭痛》(Cephalalgia)期刊上。(LEDinside Janice編譯)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:374
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。