已申請商標,三星預計 2021 推出 Quantum Mini LED 電視

三星積極卡位 Mini LED 電視市場,並預計在 2021 年推出相關產品。根據外媒報導,三星已經申請了名為「Samsung Quantum Mini LED」的商標,而南韓專利廳(KIPO)的資料則顯示,Samsung Quantum Mini LED 商標是由三星電子與三星物產(三星C&T)共同申請,將用於電視和顯示設備。

根據韓國媒體 Businesskore 報導,三星一直積極開發 Mini LED 電視,做為新的高階電視產品線。如今這個計畫有可能於 2021 年實現,因為三星已經進行 Samsung Quantum Mini LED 的商標申請;此外,從「量子」的名稱來猜測的話,預計推出的 Mini LED 高階電視,可能會與量子點 QLED 面板技術相關。

市調機構 TrendForce 旗下光電研究處之前表示,隨著各家電視品牌廠商紛紛導入 Mini LED 背光電視,隨著技術提升成本持續優化,預估 2021 年 Mini LED 背光電視將會達到 440 萬台,占整體電視市場比重約 2%。隨著蘋果即將推出 Mini LED 背光產品應用在 IT 產品上,韓系廠商三星電子與 LG 均規劃於 2021 年推出 Mini LED 背光電視。特別是三星電子看準市場熱度,積極布局該技術在電視上的應用,明年出貨目標預計達到兩百萬台以上。

TrendForce 補充,目前各家電視品牌廠針對高階電視的布局,主要以 4K 或是 OLED 為兩大主軸, 三星將在現有 QLED 廣色域的基礎上,再搭配可多分區調控的 Mini LED 背光源,透過大幅提升對比度與顯示效果使畫質更細緻,加上比 OLED 電視更低價的優勢,期許能擴大市占率。

簡而言之,三星積極卡位 Mini LED 背光電視已是事實。在 CES 2020 期間,三星曾展出多種電視產品,像是零邊框、8K QLED 等;而在三星申請商標之後,或許最快在 CES 2021 展會上,就能看到 Samsung Quantum Mini LED 的廬山真面目。

Samsung Electronics Expected to Launch Quantum Mini-LED TVs in 2021

(本文由 科技新報 授權轉載;首圖來源:科技新報)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:599
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。