利亞德為嫦娥五號提供 LED 顯示系統

11 月 24 日 4 時 30 分,在文昌航天發射場,搭載長征五號遙五運載火箭成功將嫦娥五號探測器送入預定軌道,開啟中國首次地外天體採樣返回之旅。


 

據悉,此次北京航天飛行控制中心與海南文昌衛星發射中心的 LED 顯示螢幕是由利亞德提供。利亞德對 LED 指揮顯示系統進行了改造升級,實現了多指揮廳協同控制與多部門資訊互通,全方位保障了長征五號遙五運載火箭運送嫦娥五號任務的順利進行。

值得一提的是,在今年 5 月的長征五號 B 運載火箭的升空任務中,利亞德為海南文昌航天發射場測發大廳以及參與測控過程的遠望船提供 LED 指揮顯示系統,並且承擔了北京航天飛行控制中心多個指揮廳的「LED 小間距顯示系統升級」和「分布式圖像處理系統升級」任務。

據介紹,利亞德 LED 小間距顯示螢幕具有高解析度和亮度、寬色域和高飽和度、零誤差的傳輸速度以及可靠穩定的運行系統等特點,完成了音視頻信號源的接入與小間距 LED 精準同步顯示。(來源:利亞德)

(首圖來源:中國國家航太局

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:476
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。