CES 2021 看點預告!除了 Mini / Micro LED,還有智慧家居和機器人

2021 年國際消費類電子產品展覽會(Consumer Electronics Show,簡稱 CES 2021)將於美國時間 1 月 11-14 日以數位化的線上方式舉辦,整個展覽劃分為 5G、智慧城市、數位醫療和智慧交通四大重點板塊。


 

根據韓媒報導及三星、Sony、LG 等大企業公布消息可知,Mini / Micro LED / OLED 等高階電視、智慧家居和殺菌消毒機器人等將會是 CES 2021 展的主要看點。

本屆展會最大看點或非電視莫屬,預計大型電視、高階電視、8K 電視將成為 CES 2021 的關鍵詞。不過,Mini LED 電視有望吸引最多眼球。

三星將推出結合 QLED 技術和 Mini LED 技術的超高階電視。實際上,三星在 1 月 7 日已宣布將推出 Neo QLED 8K 和 4K 系列電視,尺寸是傳統 LED 的 1/40,亮度提升至 12bits(4,096 階),達到暗區更暗,亮區更亮的效果,實現更逼真沉浸式 HDR 觀賞體驗。

LG 之前也發布了首款 Mini LED 背光電視 QNED TV,屆時也將在 CES 2021 展上展出。據稱,QNED 電視使用了三萬多顆 100~200 微米的 LED 晶片,亮度更高,對比度達 1,000,000:1,最高 2,500 分區控光,刷新率 120Hz 等。

TCL 已於 2020 年發布多款 Mini LED 電視,預計將於展會首日(1 月 11 日)展示其下一代 Mini LED電視和未來顯示技術。

康佳和長虹等其他中國電視品牌廠商也將推出 Mini LED 電視。

Micro LED 部分,儘管價格高企,三星和 Sony 的 Micro LED 電視都將備受關注。在此之前,三星和 Sony 先後發布 Micro LED 新品。

三星在 2020 年 12 月推出了 110 吋 Micro LED 消費電視,99 吋和 88 吋的版本也正在規劃中,預計今年底內推出更小尺寸的產品。

Sony 剛發布的兩款 Micro LED 產品 Crystal LED C 系列和 B 系列也將在本次展會上亮相。

另外,鑑於 Sony 和松下正尋求在全球電視市場重新崛起,業界對兩大品牌的發展策略頗感興趣。因此,Sony 和松下展出的產品和技術也將成為重點關注對象。

疫情之下,宅經濟和數位醫療等商機潛力爆發。由於各種無接觸技術和機器人技術有助於防禦細菌和病毒,逐漸受到市場青睞。因此,相關產品也將高調亮相本屆CES展。

三星電子和 LG 電子計劃展示智慧照明、家庭安防、掃地機器人和空氣淨化器等產品和技術。

LG 將推出其 CLOi 紫外線消毒機器人,這款產品首次發布是在 2020 年 12 月的南韓國際電子展覽會(KES 2020)上。CLOi 自動消殺機器人高 1.6 公尺,安裝了帶有深紫外燈的面板,可在一米半徑範圍內有效殺滅 99.9% 的大腸桿菌和葡萄球菌。

全球機器人製造企業 Ariel 計劃展出清潔泳池的機器人,採用人工智慧和太陽能技術。日系廠商 YUKAI Engineering 和 Vanguard Industries 預計將推出機器人動物。

除了機器人,無接觸體溫掃描儀和有關遠距醫療的智慧手機視力測試儀等技術,也都將亮相 CES 2021。

另據悉,LGD 本次 CES 展將劃分 11 個概念區,包括智慧家居、遊戲和娛樂等。

其中,智慧家居概念區將展示一張配備了 55 英寸 OLED 透明螢幕的智慧床,OLED 透明螢幕可用於查看天氣預報或看電視。

(作者:LEDinside Janice;首圖來源:pixabay

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1385
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。