STRATACACHE 將在美國建設首條完整的 Micro LED 產線

據外媒報導,全球數位標牌解決方案供應商 STRATACACHE 正在美國啟動一個專案,將在俄勒岡州尤金建設第一條 Micro LED 顯示螢幕產線(E4),生產用於其自有產品解決方案的 Micro LED 顯示螢幕,預計 2022-2023 年期間投產。

據悉,E4 工廠擁有超過 12 萬平方英尺的 1 級潔淨室和超過 40 萬平方英尺的 1-1,000 級清潔室的空間。工廠將具備完整的 Micro LED 產線,從外延片(基於 300mm 的矽晶片)到轉移製程再到最終的模組組裝,年產能預計從 100 萬平方公尺起步。

STRATACACHE 計劃在 2021 年 10 月之前啟動 Micro LED 外延片的生產,屆時將採用矽基氮化鎵(GaN-on-Silicon)工藝,在 300mm 的晶圓上生產 Micro LED 產品。

STRATACACHE 將生產從平板面板到大尺寸顯示螢幕等各種各樣的產品。該公司看好柔性和透明顯示技術的市場需求,因此未來也將生產柔性和透明的 Micro LED 顯示螢幕。

STRATACACHE 將 E4 工廠視為其在美國的首個 Micro LED 工廠,將向第三方客戶供應器件級產品和完整的顯示螢幕產品。目前,STRATACACHE 正在美國和全球範圍內尋求合作夥伴及供應商,未來將在美國和全球其他地區建設更多的工廠。

報導顯示,2020 年 3 月,STRATACACHE 收購了 150 萬平方英尺的工廠,此前,海力士半導體(Hynix Semiconductor)曾在此地生產基於 200mm 晶圓片的儲存晶片。

該工廠距離英特爾希爾斯堡(Intel Hillsboro)工廠和研發集群大約 100 公里,半導體晶圓廠擁有 2 萬多名員工,STRATACACHE 希望能夠從這裡吸引人才。

STRATACACHE 總部位於美國,是全球數位看板、商業智慧數位顯示螢幕和感測器系統供應商,其解決方案市場定位涵蓋零售、遊戲、快餐、銀行、教育等應用領域。

值得注意的是,STRATACACHE 於 2020 年 1 月與京東方 BOE 達成合作關係,旨在將一整套品牌 LCD 顯示器技術推向市場。

(文:LEDinside Janice;首圖來源:STRATACACHE

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:586
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。