MICLEDI 再獲 700 萬歐元資金,持續發力 AR 眼鏡用 Micro LED

據外媒報導,比利時 Micro LED 微顯示器開發商 MICLEDI 宣布已從主權基金(由政府投資)FPIM 和風險投資基金 KBC Focus Fund處籌得 700 萬歐元。這筆資金將有助於 MICLEDI 從試點產線技術開發階段過渡到產品設計以及後續的生產製程階段。


 

MICLEDI 透露,公司下一步計劃是在 300mm 晶圓上展示天然 RGB Micro LED 顯示器;同時,準備將技術智慧財產權轉移給代工合作夥伴,並啟動產品開發。產品開發階段主要涉及與 AR 企業開展系統級 ASIC 專用集成電路研究工作,以及認證測試工作等。

據了解,MICLEDI 是從比利時微電子研究中心 Imec 分拆出來的公司,與 Imec 合作研發基於 300mm 晶圓上的 Micro LED 新型集成技術。

近兩年來,MICLEDI 一直積極融資,主要聚焦下一代 AR 智慧設備用 Micro LED 微顯示器專案開發。

2019 年上半年,MICLEDI 獲得了 250 萬歐元資金,主要用於開發超亮薄膜光源,突破薄膜光源光強度的限制障礙;項目同時開發突破基於光學互連、AR 顯示器和激光雷達傳感器等應用的電泵浦激光器。

2020 年 1月 ,MICLEDI 再次籌得 450 萬歐元種子資本,主要用於開發 AR 智慧眼鏡用 Micro LED 顯示器。

MICLEDI 曾透露,公司的願景是開發出小型化、重量輕、電池壽命長且成本合理的 AR 智慧眼鏡,致力於推動 AR 應用的大眾化。

此前,MICLEDI 就已開發出了亮度比商業顯示器高 100 倍的顯示器。2020 年以來,該公司積極在 Imec 的 300mm 試驗性基礎設備上開發 Micro LED 技術和首款原型產品。

AR/VR/MR 設備、智慧手錶等小型可穿戴設備是全球範圍內 Micro LED 技術開發商重點佈局的領域,也是有望最先採用 Micro LED 顯示螢幕的應用。

2020 年,康佳已率先發布全球首款 Micro LED 手錶;Vuzix 新一代雙目 Micro LED AR 眼鏡,預計 2021 年發布兩款 Micro LED AR 眼鏡。

與此同時,蘋果也頻繁傳出相關消息。若按照去年報導,蘋果 Micro LED AR/VR 眼鏡原型產品預計 2021 年底問世。

無論如何,投身於智慧可穿戴設備用 Micro LED 領域的廠商陣容已不在少數,不斷壯大的力量有利於 Micro LED 進一步突破瓶頸問題,加快實現商用化。事實也如我們所見,實際應用產品已經開始登台,在各大廠商的協力推動下,未來成本也有望逐漸降低。

(作者:LEDinside Janice;首圖為 MICLEDI 團隊;來源:MICLEDI

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1135
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。