Touch Taiwan 2.0跨域整合,全面升級

 
睽違兩年,「2021 Touch Taiwan 」系列展將於4月21至23日假台北南港展覽館一館四樓,強勢回歸,線上展覽館將同步於4月19至28日開放參觀。展覽在原有的「智慧顯示」、「智慧製造」的能量基礎上,導入「先進設備」、「工業材料」、「新創學研」等全新元素,以五大主題串連完整產業鏈,吸引國內外共296家廠商共襄盛舉,使用超過800個攤位,為台灣上半年度規模最大、最具指標性之國際電子製造產業盛會!大會開幕典禮於4月21日舉行,邀請到賴清德副總統、郭耀煌政委、葉哲良執秘、林全能常務次長、石崇良常務次長、李連權常務次長、TCA彭双浪理事長、醫策會楊泮池副會長及友好邦交代表等多名產官學研單位貴賓,攜手為展覽揭開序幕。
 
建生態、擴場域、創商機,「Smart 100+」推百種智慧解決方案
 
今年展覽將主打跨域整合,以「Smart 100+」為號召,提供涵蓋智慧醫療、零售、移動、育樂、物流、製造等多元領域,超過100種具競爭力的解決方案,期盼透過展覽的交流機會,實現建生態、擴場域、創商機的目標。「智慧顯示」以面板雙虎友達光電、群創光電為首,加上元太科技、康寧、默克、GIS、明基材料、誠美材料等重量級廠商大秀最新技術與應用產品;「智慧製造」則由包含盟立、東佑達、台灣三豐、皮托、東捷、漢錸、施耐德、所羅門、士林電機及新漢智能等知名企業,提供從軟硬體設備至系統整合服務等多元產品;而「先進設備」集結了志聖工業、均豪精密、大量科技、均華、帆宣、亞智、倍福和晶彩科技等業界領導廠商,共同展現台灣在半導體與顯示器產業的強大競爭力;「工業材料」則有包含長興材料、大東樹脂、富鑫奈米、日澤、尚偉、力方、光令材料、光采光電、優鈦及德淵等眾多本土材料商,打造台灣最大的工業材料專業平台;「新創學研」跨足數位轉型、精準醫療、智慧工廠、智慧城市與智慧零售五大領域,邀請38家廠商於現場和產業進行交流,建構合作生態系,創造新商機。此外,每年皆備受矚目的Micro & Mini LED專區」今年更獲得如富采控股、錼創顯示、漢民、達運、宏齊、VEECO、Zymergen等首度參展的廠商支持,顯現台灣在Micro LED未來技術發展將扮演關鍵角色。
 
看見不一樣的Touch Taiwan 2.0,多元主題精彩紛呈
 
今年新增了包括「化合物半導體主題館」、「Mini / Micro LED主題館」、「智慧應⽤解決⽅案形象館」、「循環經濟主題館」、「智慧製造主題館」、「工業材料主題館」及「新創學研主題館」等主題館,提供參觀者一個完整的跨領域應用平台,讓今年展會更拭目以待。「化合物半導體主題館」包括由中華精測、穩晟、杜益、新磊等共十家廠商組成,提供高附加價值之技術應用與解決方案;「循環經濟主題館」邀請友達光電、群創光電、光洋應材、明碁材料、永光化學、循環經濟推動辦公室與循環台灣基金會,共同展現面板產業推動永續發展與綠色製造之決心;I-Zone全國創新智慧顯示專區」今年獲友達光電、群創光電等廠商大力支持,集結11組創新顯示材料、元件、系統等原創技術團隊於展中展示其優秀得獎作品。此外,經濟部工業局為積極落實行政院「台灣顯示科技與應用行動計畫」之推動方向,除了於開幕典禮正式成立「經濟部工業局智慧顯示產業跨域合作聯盟」外,亦透過設立由20家廠商組成的「經濟部工業局智慧顯示生活館」,來展示國內企業於智慧零售、智慧醫療、智慧育樂及智慧移動四大領域的整合能力與技術,完整呈現台灣智慧顯示科技應用在不同場域的創新能量,也為未來組成台灣國家隊輸出海外市場作暖身。
 
Micro LED/化合物半導體建構產業鏈論壇引導產業發展
 
為因應新世代技術的快速發展,展覽同期將舉辦多場專業論壇及研討會,探討並解析未來的產業及市場發展。智慧顯示創新應用論壇以「顯示產業的跨界與創新: 新技術、新應用、新商業模式」為主軸,解析在 5G 開通後,包括自駕車、物聯網、8K傳輸、AI 運算等技術的發展前景。其中Keynote場次邀請到友達光電、群創光電、元太科技、台灣應用材料、Google、生策會、Faurecia、瀚笙科技、COHERENT 及工研院電光所等重量級講師,從開發到終端的多元角度探討,提供聽眾面對未來發展與挑戰的嶄新思維。
而國際Micro/Mini LED Display高峰論壇則集結了多位業界領導企業代表,包含友達光電、隆達電子、錼創顯示、群創光電、宏齊科技、聚積科技、庫力索法、VEECO、Zymergen、AIXTRON及工研院電光所等,共同解析次世代技術邁向產業化的未來挑戰,預計又將掀起另一波市場熱議!
 
更多資訊請上官網查詢:https://www.touchtaiwan.com/
Touch Taiwan線上展覽館:https://online.touchtaiwan.com/zh-tw/index.html
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:357
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。