軒豊主導經濟部能源局業界能專計畫成果發表

過去運動場照明燈具以高壓鈉燈與複金屬燈或水銀燈等照明為主,其燈源數量龐大因此耗電量大、壽命短、容易產生光衰現象、維護成本支出金額巨大等缺點,已不符合全球所提出的綠色能源政策。

軒豊鎖定高功率LED智慧照明及特殊照明應用利基市場多年,並於106年向經濟部能源局申請業界能專在案,首推高值化運動照明系統計畫更積極開發創新應用技術,時至今日計劃專案已完成多項成果與專利申請以及示範場域的建置,結案在即除將帶領國內LED照明產業進入高值化運動照明應用領域市場外,並拉高國際品牌大廠競爭門檻如下圖所示軒豊開發出比原計畫案更亮更便宜的燈具。

不同運動場域有不同光環境要求,燈桿位置與高度將影響燈具配光 角度選用,若燈具光學模組設計,用組合積木慨念,設計不同共用模組,藉由模組之間的組合,而產生多種不同燈具發光角度,將可增加生產端與場域應用的靈活度。

考量常見的光學模組有透鏡式與反射式兩款,透鏡式尺寸小但無法聚光成小角度,反射式光學模組尺寸大但可收斂成小角度,幾何尺寸與收光角度將受限於光展量守恆,角度越小幾何尺寸越大,本計畫將利用反射罩的組合設計,可同時滿足不同發光角度,並在有限的外觀尺寸下達到小角度的光學需求。





RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1060
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。