驚艷視界的LED玻璃透明屏 - 市場價值的躍升與技術應用的融合

市場價值的躍升
市場預估,透明顯示器市場在2019年以前將持續一段穩定的成長期,隨著技術的逐漸成熟、成本的降低、市場應用的接受度,預期2025年全球透明顯示器規模將來到870億美元的驚人成長。

LED Transparent Display(LED玻璃透明屏)的應用效果
在商業行為的操作上,如何引客進門、聚集人氣一直是最大的關注議題;在市場上,商場建築物的外觀和櫥窗可常見以半透明塑膠貼膜的方式點綴玻璃窗以增加色彩豐富度,透過這樣的手法,設計規劃者可以輕易呈現色彩奪目的炫麗效果。但隨之而來的是頻繁更換設計的人力、重新製作與施工的成本,進而使業者對於此類行銷方式逐漸採以保守且觀望的態度。

因為LED Transparent Display的高穿透、高亮度、具變化性等特點,能輕易營造視覺吸引力和互動體驗的歡樂氣氛;若能將其廣泛的應用在百貨商場、櫥窗設計、商業辦公大樓、舞台設計、餐廳外窗、汽車玻璃等,將為行銷環境帶來突破性的轉變,由靜態展示升級為可動態演繹的智能裝置藝術。就目前的技術而言,LED Transparent Display的穿透率可達80%以上,相較於一般傳統顯示屏外形結構的厚實感,其裝設在建築物的玻璃帷幕上,更能使室內具備大面積的採光及些許的隱蔽效果,除了在室內活動的人們可感受到陽光輕輕灑落的溫度,更能提供建築物體外的視覺探索。

此外,不僅裝設在建築玻璃帷幕上可受惠於穿透率的特點,對於室內空間的布設規劃及應用,亦可完整展現,商品之間的陳設將不受限於展示牆、大大提升空間運用與陳列規劃的靈活度。業主可依主題規劃,應用視覺傳達、聲光效果等,將靜態陳列與動態影音完美結合,甚者可運用五感行銷,結合視覺、嗅覺、味覺、聽覺、觸覺等感官觸發,將品牌形象植入消費者每一次的到店體驗,讓帷幕牆與玻璃櫥窗不再只是冰冷的建築框架,透過數位控制注入軟性元素,成為創新式行銷的媒介之一,在品牌體驗的場域中,扮演鮮活的角色,引導人群目光,傳達視覺美感,結合其他感官的誘發,打造極致五感體驗,將品牌的訴求與內涵,深入消費者潛意識,提升消費者品牌黏度,為企業創造價值及收益。

LED Transparent Display的採用建議
近年來,LED Transparent Display技術趨於成熟,為賦予更細緻的畫面感受和多功能的應用模式,業界逐步規劃發展集各功能於一身的玻璃顯示屏,並推廣小間距產品規格予業者採用;然而,在提供更精細畫面的同時,LED Transparent Display本身的高穿透優勢,相對地逐漸被模糊。本著專業LED系統設計品牌商,光磊科技重視LED Transparent Display的最大特性:穿透感、及其進而影響空間活化的運用關係,建議業者以P10mm以上的點間距為最合適的選用規格,以保留建築物上、舞台中、櫥窗原設計玻璃帷幕的概念,不因小間距的密度造成視覺阻礙,更可使玻璃帷幕內所陳設的商品及櫥窗設計能完全展現。


臺灣臺中軟體園區的LED玻璃透明屏案例(光磊科技2018年12月完工)

值得信賴的優質服務
光磊科技自1991年完成第一面大型LED顯示屏的開發,已在全球 49個國家,安裝超過1500項實績。近年來,更專注於LED Transparent Display的技術研發,以客戶需求為導向,並以專業技術與客戶建立信賴關係,在與世界各國的建築師和設計師的共同創作下,逐漸累積豐富、可貴的經驗值。光磊科技深信LED應用的未來仍有無限想像,期許協同商業夥伴透過供應鏈整合及跨界合作與創意激發,一同發掘LED Transparent Display應用更豐富多元的可能性,持續探索及創造更多驚艷視界的奇蹟。

詳細規格資訊
王懷生
電話:03-5638951 ext. 23500
E-mail:5743@opto.com.tw
相關連結:OPTOTECH網站

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:865
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。