顯示屏技術再突破!晶電事業群量產4 in 1及 0404 Mini RGB LED布局全球超小間距顯示屏

一年一度的全球知名專業影音設備展-InfoComm於6月12至14日在美國奧蘭多盛大展開,展會期間各家顯示屏廠商無不卯足全力展示最新技術成果。LED大廠-晶元光電與其100%全資子公司元豐新科技今年雖然沒有在現場佈展,但協同終端策略夥伴合作創造兩個全球第一:『全球最小間距P0.6 mm 4 in 1 RGB LED顯示屏』與『全球第一個採用世界最小尺寸單顆0404 RGB LED 封裝的P0.8 mm小間距顯示屏』,這兩個全球第一為策略夥伴的展出錦上添花,晶電事業群可謂是顯示屏精彩演出的最佳夥伴!

元豐新科技——致力開發新技術,提供傳統封裝無法達成的效果

元豐新科技致力發展於『傳統技術無法達成的新技術』,本次提供策略夥伴極小間距顯示模組的完整供應鏈整合及研發設計、打樣試產的全方位支援;採用晶元光電的高品質、高效率Mini LED晶粒,Mini LED封裝的量產則由擁有多樣化LED 封裝 / 模組技術的葳天科技負責。此次展出,成功地以新技術克服了傳統技術上板良率低、防潮效果差、易脫落及眩光等在顯示屏上常見的問題,展現了元豐新科技技術卓越與可量產性。

2019年InfoComm合作展品

全球最小間距P0.6 mm 4 in 1封裝(1.0 mm*1.1 mm*0.35 mm) RGB LED顯示屏
- 上板良率佳、維修容易。
- 採用業內最小的倒裝RGB LED晶粒,提高4 in 1封裝的對比度,使整屏對比度提升25%以上。
- 無金線製程,解決近看時產生眩光的缺點,更易於觸控顯示屏上的設計。
- R、G、B三色倒裝LED晶粒高度一致,提高光型均勻度。
- 搭配先進製程技術,可進一步縮小4 in 1 Mini RGB 封裝之間距。



全球第一個於顯示屏市場採用最小尺寸單顆0404 RGB LED Package,可用於P0.8 mm小間距RGB 顯示屏
- 搭配先進技術,完美解決0404封裝上件問題。
- 使用特殊模組級封膠技術,完美達成0404封裝防潮以及解決傳統技術容易脫落的問題。
- 整屏對比度提升25~50%。
- 0404封裝運用彈性高,符合P1.9~P0.6 mm等小間距顯示屏使用需求。

2019 Touch Taiwan 領先技術再次展現

在2019年8月28至30日的台灣顯示屏大展-Touch Taiwan,晶元光電將突破以往的展出形式,攜手100%全資子公司元豐新科技共同展出。除了再次展現InfoComm中使用0404封裝及4 in 1封裝的兩種顯示屏外,也將在此次展會中帶來更多讓人驚豔的產品與技術,相信絕對會是今年Touch Taiwan展會中閃耀的亮點之一。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3774
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。