全球最大燈飾及照明產品商貿平台 十月閃耀登場

由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的兩大燈飾展 - 第21屆香港國際秋季燈飾展及第4屆香港國際戶外及科技照明博覽,將分別於10月27至30日在香港會議展覽中心及10月29至11月1日在亞洲國際博覽館舉行。兩項展覽預計雲集近3,100家環球參展商,組成全球最大燈飾及照明產品商貿平台,締造龐大商機。2018年,兩展吸引約58,000名買家入場參觀採購。


(圖片來源:香港貿發局)

連繫家居生活 家用智能燈具閃亮秋燈展
香港貿發局於今年四月香港國際春季燈飾展期間,委託獨立機構進行調查,結果顯示89%受訪者認為智能照明市場前景樂觀。在各智能照明的應用領域中,家用自動照明系統被視為在未來兩年中最具發展潛力。

這個明顯的市場走向跟物聯網及「互聯科技」的興起密不可分。應用此科技的智能照明設備,能於一個平台上與其他家居裝置統一管理及使用,真正做到連繫家居生活。為回應此蓬勃趨勢,今年秋燈展將智慧家居廊擴充並升格為「互聯生活‧智慧家居」展區,以全新姿態展示未來家居生活的智能燈具,並帶來眾多國際知名品牌的最新產品,包括塗鴉(Tuya)、天貓精靈AI聯盟合作伙伴晶訊及晶豐明源、百度智能雲戰略合作伙伴博聯智能、歐普(Opple)、松下 (Panasonic) 以及飛利浦(Philips)等。

燈具點亮各專屬展區
為方便買家參觀採購,秋燈展的燈具及照明解決方案均以特色、功能及應用範疇來劃分不同專區展出。焦點展區名燈薈萃廊以創意及高質素著稱,今年載譽歸來,將帶來環球頂尖品牌的優秀燈具產品,參展品牌包括BJB、曼佳美(MEGAMAN)、萊德斯(LEDUS) 、三星(SAMSUNG)及WIZ等。再度登場的還有家居照明展區,匯聚來自世界各地的功能性及裝飾性家用燈具,上演一場燈飾匯演。

LED燈具是近年最多創新意念的其中一款照明產品,LED照明展區將展示市場上最新最熱門的時尚設計;而智能燈飾及照明方案展區則會展示智能照明設計、軟件、管理系統及控制面板等。

智慧城市照明 點亮戶外及科技照明博覽
戶外及科技照明博覽雲集一系列商業及工業用的照明燈具,為買家提供一個一站式的採購平台。因應家居智能燈具熱潮,應用於公共空間的智慧照明系統亦成為行業一大趨勢,室外照明解決方案及系統展區今年將匯聚眾多為智慧城市設計的最新智慧燈具,以及各種具能源效益、高性能的照明系統及技術,以配合市場殷切的需求。

主題展區助力高效採購
植物照明展區去年矚目登場,今年載譽歸來並帶來更多新品,當中包括用於莊園及農圃的最新植物照明科技及植物生長燈等,以及一系列適用於戶外公園及家庭園林的照明產品。

至於專業照明展區,除各種倉庫、製作室等專業場地適用的照明燈具以外,將網羅各式各樣用於大型運動場的照明設備。戶外及公共照明展區和戶外廣告照明展區,則繼續分別展示戶外公共空間及戶外宣傳廣告用的燈具。

會面討論 點燃行業互聯
多項活動如研討會、買家論壇及交流酒會等將於兩展期間舉行,讓與會人士掌握業內最新科技資訊及創新發展、市場動態,以及與來自全球各地的買家暢談相聚,擴展人脈商網。重點研討會將探討「互聯生活」、智慧城市、公共及室內照明設計趨勢、檢測和認證須知等熱門議題。

焦點產品 – 戶外及科技照明博覽

               
(左:Horti-King LED 植物生長燈;右:L-COLUMN 戶外照明燈)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:673
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。