LED應用注意事項

光是人類文明的象徵,而LED則是21世紀的新光源,LED非常符合現代理念:綠色、健康、環保、節能、壽命長。儘管LED相比白熾燈有著更強的適應性和使用壽命,但是在應用和使用時應當注意下面的要求,確保LED能穩定、長久的正常工作。


一、電壓電流
1.不推薦並聯使用LED,因為即使是同一型號,同一批次的LED工作電壓都有一定差別,除非做好均流電路。
2.在安裝超高亮白光LED時,要有防靜電設施,因為受靜電損傷的超高亮白光LED即使當時肉眼看不出來,也會降低使用壽命。
3.如果LED的工作電壓變化0.1V,那麼工作電流可能變化20mA左右。通常情況下使用串聯限流電阻,也可以用簡單的恒壓電路,目的是做到自動限壓限流,防止損傷LED。
4.普通LED的峰值電流為50~100mA,反向電壓在6V左右,在LED應用時要注意設計電路時峰值電壓和電流不要超過這個極限。(特殊的及高功率的除外)當電路的峰值電壓過高時極有可能損壞LED。


二、焊接條件
1.烙鐵焊接:
手工焊接用烙鐵焊接時,要求使用少於25W(最高不超過30W)的烙鐵,而且烙鐵的溫度必須保持不高於300℃,一般建議在260℃以。焊接時間不要超過3秒。
2.浸焊:
浸焊要求尖端溫度260℃,浸焊時間不超過5秒,浸焊位置至少離膠體2毫米。
備註:.焊接後,等LED產品的溫度下降到室溫時再小心處理。不要使用硬物和尖銳物體刮、檫、碰、擠、壓LED。


三、安裝方法
1.注意外線的排列,防止裝錯極性。
2.不要與發熱元件靠得太近。  
3.不要在引腳發生彎曲變形的情況下安裝LED。  
4.安裝LED時,推薦用導套定位。  
5.在焊接溫度回到正常以前,不要讓LED受到震動或外力。


四、元件清洗
在焊接後應當進行以下程式進行清洗。
1.清洗溶劑可以選用氟利昂TF或者酒精,或其他相似溶劑。
2.清洗溫度控制在30秒最高50℃或者3分鐘最高30℃,溫度不過高。
3.當選用超聲波清洗時,最大功率不要超過300W。
備註:用化學藥品清洗膠體時要注意,因為像三氯乙烯、丙酮等會對膠體表面有損傷。可以使用乙醇擦拭、浸漬,但是也不要超過3分鐘。


五、溫度特性
根據LED的溫度特性,溫度上升5℃,光通量下降3%,無論冬季還是夏季使用時要注意LED工作溫度和儲存溫度。
1.LED LAMPS 最低工作溫度為-25℃最高為85℃ ,最低儲存溫度為-40℃最高為100℃。  
2.LED顯示幕 最低工作溫度為-20℃最高為70℃,最低儲存溫度為-20℃最高為85℃ 。  
3.室外LED 燈(OUT-DOOR LED LAMPS)最低工作溫度為-20℃最高為60℃,最低儲存溫度為-20℃最高為70℃。

六、其他注意事項
在高溫狀態下裸露的SMD LED,不要擠壓它的環氧樹脂部分,或者用其他尖硬物體刮擦,因為Epoxy 是非常脆弱的,極易損壞。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:24320
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。