LED固晶銀膠使用須知

眾所周知,由於單電極晶片封裝時對固晶的要求極高,因此在固晶過程中銀膠的使用要求也極嚴格,雖然在生產過程中看不出什麼問題,但是到用戶使用過程中會出現死燈等異常情況。所以,固晶銀膠的性能會直接影響LED產品的性能,不能忽視。


由於沒有較正規的明文規定固晶銀膠的使用須知,下面僅從業界經驗方面進行彙整,提供網友參考:
一、在銀膠的運送過程中保存,要用大量的乾冰將銀膠包裹。
二、即使天氣較冷也要把剛收到的銀膠,立刻轉放進-40度的冰箱冷凍室保存。
三、銀膠解凍使用時間在1-3小時(根據不同銀膠來定)。
四、在使用過程中大約2-3個小時添加適量銀膠,固晶機台錫鼓上面的銀膠建議每12個小時清洗一次。
五、當銀膠出現拉絲現象,無論使用多久都要更換。
六、點銀膠後應該在2分鐘內進行固晶。
七、停止固晶時,要保證錫鼓一直轉動。如果裝銀膠的錫鼓停止轉動在30分鐘以上時,建議清洗膠鼓並且更換銀膠。
八、固晶後的材料儘量在一個小時內進烤,最長不能超過2個小時。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:13788
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。