淺談LED產品老化

我們在應用LED時經常會出現這樣種問題,LED焊在產品上剛開始的時候是正常工作的,但點亮一段時間以後就會出現暗光、閃動、故障、間斷亮等現象,給產品帶來嚴重的損害。引起這種現象的原因大致有:

1.應用產品時,焊接製程有問題,例如焊接溫度過高焊接時間過長,沒有做好防靜電工作等,這些問題95%以上是封裝過程造成。
2.LED本身品質或生產製程造成。

預防方法有:

1.做好焊接製程的控制。

2.對產品進行老化測試。

老化是電子產品可靠性的重要保證,是產品生產的最後必不可少的一步。LED產品在老化後可以提升效能,並有助於後期使用的效能穩定。LED老化測試在產品品質控制是一個非常重要的環節,但在很多時候往往被忽視,無法進行正確有效的老化測試。

LED老化測試是根據產品的故障率曲線,也就是浴盆曲線的特徴而採取的對策,以此來提高產品的可靠性,但這種方法並不是必需的,畢竟老化測試是以犧牲單顆LED產品的壽命為代價的。

LED老化方式包括恆流老化及恆壓老化。恆流源是指電流在任何時間都恆定不變的。有頻率的問題,就不是恆流了。那是交流或脈動電流。交流或脈動電流源可以設計成有效值恆定不變,但這種電源無法稱做「恆流源」。

恆流老化是最符合LED電流工作特徴,是最科學的LED老化方式;過電流沖擊老化也是廠家最新採用的一種老化手段,通過使用頻率可調,電流可調的恆流源進行此類老化,以期在短時間內判斷LED的品質預期壽命,並且可挑出很多常規老化無法挑出的隱患LED。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:81576
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。