淺談LED螢幕的結構要求

LED顯示幕是由一些可組合銜接的顯示單元構成螢幕體,再加上一套適當的控制器(主控板或控制系統)。所以多種規格的顯示板(或單元箱體)配合不同控制技術的控制器就可以組成許多種LED顯示幕,以滿足不同環境,不同顯示要求的需要。針對組成LED顯示幕的各個部分結構有著具體的要求。

1. 金屬結構框架
外框結構在設計上是由顯示幕的安裝要求和顯示面積大小以及周圍環境顏色而定,在保證有足夠的安裝強度的前提下,儘量減少顯示幕的安裝重量。
1.1室內螢幕結構框架
對於室內顯示幕外框通常有三種做法:茶色鋁合金、鋁合金外包不銹鋼和扳金一體化。
1.11茶色鋁合金外框結構簡單,外框顏色接近顯示幕底色。
1.12鋁合金外包不銹鋼框架,採用拉絲不銹鋼,美觀、大方。
1.13扳金一體化結構,其顏色為索尼灰,容易被視覺接收。另外在整體結構方面比較緊湊,沒有縫隙。其缺點是對顯示幕的面積大小有要求。

1.2戶外螢幕結構框架
對於戶外顯示幕為保證有足夠的安裝強度,其外框均為鋼結構,外裝飾通常根據現場情況以及客戶要求選用,通常採用外包鋁塑板。其優點如下:
1.21鋁塑板顏色多樣、品種豐富,可以根據不同要求選購;
1.22鋁塑板表面品質高,粗糙度小;
1.23鋁塑板可以實現膠縫銜接,表面可以等距離佈置線條,合乎美觀要求;

2. 顯示單元
由電路及安裝結構確定的並具有顯示功能的組成LED 顯示幕的最小單元。

3. 控制系統
控制系統是指收到信號傳輸部分傳送的資料資訊,通過一家族的資料高速運算、轉換、傳送、驅動等功能,驅動LED 圖元工作。主要由顯示卡、採集卡、主控板等構成。

4. 傳輸系統
4.1 五類雙絞線:
雙絞線傳輸距離在100 公尺左右,對於顯示幕的傳輸一般在80 公尺左右,信號傳輸不會出現問題;
4.2 光纖
多模光纖傳輸距離為500 公尺,單模光纖傳輸距離為15 公裡。光纖傳輸效能穩定、可靠,可以防雷擊、防腐蝕等。
4.3 網路控制
在螢幕體後面加一小型機,通過另一台電腦對其進行控制,兩台電腦通過網路進行資訊交換。

5. 專用顯示卡
5.1 DVI 顯示卡:
5.2 電視卡:
5.3 視訊採集卡:

6. 開關電源
將220V 交流電變為各種直流電提供給各種電路。

7. 電腦及外設

8. 資訊源
8.1 靜態圖像資訊源:
數位格式標準:BMP、JPEG、GIF 等;
8.2 視訊資訊源:
8.21電視視訊資訊源
NTSC 制式: 解析度:568*483,清除訊率:30HZ 隔行
PAL 制式: 解析度:677*525,清除訊率:25HZ 隔行
8.22◆ VCD 視訊資訊源
解析度:352*240(NTSC),352*288(PAL)
清除訊率:30HZ(NTSC),25HZ(PAL)
8.23 DVD 視訊資訊源
解析度:720*480(NTSC),720*576(PAL)
清除訊率:30HZ(NTSC),25HZ(PAL)
8.24 電腦視訊資訊源
解析度:VGA:640*480,TVGA:1024*768
清除訊率:60,72,75,80,85HZ 逐行掃描
8.25數位信號接入標準:
FUTRUE CONNECTOR、MICROLINK、DVI 等;
8.26 類比信號接入標準:
VIDEO、S-VIDEO、RGB、ANTENNA 等;

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:5606
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。