LED常規性老化試驗對比

一般來說,尤其是大功率LED在初始點亮階段光度都會有一定的衰減,LED封裝廠為了提供給應用端廠商發光穩定的產品,或者是應用端廠商家為了獲得穩定的LED材料,通常都會做一些老化試驗。當然LED老化試驗有多種方式,如常規性老化、過電流衝擊破壞性試驗等等。

LED廠商通常會用以下幾種方式進行常規性老化:

1、多顆管串聯老化:恒壓老化電路和恒流老化電路
2、多顆管並聯老化
3、多顆管串並聯老化:串並恒壓老化和串並恒流老化
4、單管恒流老化

比較以上4種老化方式, 1、3種方式中只要有一顆LED出現品質故障,比如LED短路或者斷路都會影響別的LED的工作電流參數。第2種方式優於1、3種,任一顆LED特性變化不會影響到別的LED老化參數,但事實上靠電阻限流的方式是不可靠的,電阻本身阻值漂移和LED自身電壓特性變化都會嚴重影響LED參數。顯然,第4種單管恒流老化抓住了LED電流工作特性,是最科學的LED老化方式。

老化在試驗過程中應該是一個非常重要的過程,但在很多企業往往會被忽視,不能進行正確有效的老化,後面對LED本身所進行的包括亮度、波長等所有參數的分析都將不確定。過電流衝擊性老化也是廠家經常使用的一種老化手段,通常使用頻率可調、電流可調並且占空比可調的恒流源進行此類老化,以期待短時間內判斷LED的品質及預期壽命。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:9607
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。