淺談LED路燈的設計與關鍵要素

近幾年來各類型LED路燈產品的開發在兩岸三地蓬勃發展,尤其在2008年台灣與大陸皆規劃了也許多的LED示範道路的工程案,為LED產業界注入了技術繼續成長的動力。



從2008年LED路燈45Lm/W的發光效率,進展到2009年底已有廠商公開發表擁有80Lm/W發光效率的照明水準,姑且不論此80lm/W發光效 率產品的品質,是否都能通過2008年底公告的CNS15233的標準規範要求,但也因為各國政府擴大內需的適時支持,讓LED路燈產品的發光效率在各行各業的先進,前仆後繼地進入LED路燈產業,這使得研發能量方面大幅地進步,相信在不久的將來,LED路燈的發光效率可以進步到完全取代現行高壓鈉燈形式的傳統路燈。

LED路燈的散熱處理

目前的所有LED路燈產品在散熱處理器的設計上,大致可以歸納為鋁擠型散熱處理器、鰭片型散熱處理器和與熱管結合型散熱處理器,而其中鋁擠型散熱處理器大 多是處理器外露成燈具外觀件,此方式的優點為在散熱處理器的成本可以較為低廉,尤其模具的開發費用較為有競爭力,但是在進行高瓦特數產品的研發時,重量是一項必須注意的因素,因為公規的燈桿在應力的承受上會有一定的限制,也因此在高瓦特數的產品中,普遍皆是使用鰭片式散熱器處理,或是採用應用熱管的方式來設計散熱處理裝置。


LED路燈品質的技術門檻

除了散熱處理器的研發之外,LED路燈結構中另外一項重要的角色就是電源供應器,因為目前普遍的LED產品為直流電驅動的方式點亮,也因此在電源供應器上 廠商必須客製化的為各款式LED路燈產品開發專屬的電源供應器,同時也得依據各國產品安全規範的不同處進行電路的調整,以符合產品再世界各地銷售時的安全 規範。我們就近年來兩岸三地LED路燈工程案的經驗來看,LED路燈的死燈現象佔大部分的比例都是電源供應器的不穩定所造成的,所以電源供應器的產品穩定性,也會影響LED路燈在室外使用時,是否能維持三年內有良好的光衰控制。



LED路燈的光學設計也是罩門

其次LED路燈在產品的開發上重要的技術門檻是光學設計的能力,因為好的燈具配光特性,能讓LED路燈光線有效的平均分配在被照道路表面,目前台灣的 NS15233標準規範中,只針對路燈在垂直80度角和90度角時,需小於30和10的眩光品質要求。另外,就水平65~95度角,也需要有大於特定亮度 限制的要求,剩下的燈具照明技術,就看各家產品的光學設計能力,因為某些工程案會要求道路表面的照度水準限制,這時好的光學設計,就能讓出光效率稍微差的LED路燈產品,實際在道路表面的照度水準卻較好。

所以在品質與可靠度沒問題的狀況下,LED路燈的比拼就看剩下的軟性照明性能展現,現行LED路燈產品,大多都採用德國大廠OSRAM用於路燈產品的蝙蝠翼廣角二向性配光設計,但在配光設計上,各個廠商還是有自己的訣竅,並不一定照單全收,仍然可以繼續努力讓路燈產品的道路照明效率更加提高。



各國陸續導入LED路燈標準

目前兩岸三地中,台灣的LED路燈國家標準已於2008年12月已經公告,而中國大陸國內的路燈標準目前屬於各省份與各地區統一公佈,相關的產品性能測試 也因地而異,全國性的LED路燈國家標準應會於近期公告,而此國家標準應當會中和大陸各區與台灣本國所訂立的CNS國家標準皆有接軌,讓兩岸三地的LED 路燈產品在品質上有所穩定的水平。

至於歐洲、美國等地的LED標準,同樣是有規定出光角度、品質與光衰等要求,隨著LED路燈產品的技術進展,我們相信有更多更好的LED路燈問世,吸引更多公部門採購標案,提高LED路燈整體市場的能見度。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:15120
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。