英特爾:提高NB續航力就是降低螢幕耗電量,為LED背光源技術背書

半導體巨擘英特爾(Intel)在日前英特爾科技論壇(IDF)中,身為英特爾行動平台事業群負責人,同時也是Mobile PC EBL Working Group主席的Kamal Shah指出,在行動平台中,產品使用電池時的續航能力已經成為影響消費者選購產品的最重要因素之一。

針對筆記型電腦(NB)而言,螢幕的耗電量在NB整體耗電量的比例約佔33%~40%,而為了要提高NB的續航能力,首要之務就是降低螢幕的耗電量,讓低功耗螢幕應用在NB上的好處多多。

現階段,採用LED背光源技術的億經營目能夠以明顯降低耗電量。當NB用顯示面板採用LED背光技術,每降低1瓦的耗電量,即可NB使用電池的時間達0.5小時。LED技術的另一個優點是其響應時間,約只有100ns,相當於0.1ms,比目前冷陰極燈管(CCFL)背光液晶產品的的各位數ms反應時間更快,畫面上的顯示反應會因此較佳。

此外,LED背光源較CCFL背光在亮度、色域等都更為出色。面都比目前在筆記本電腦LCD屏上廣泛採用的CCFL技術更出色。因此在今年採用LED背光技術的顯示幕將會作為降低筆記本能耗以及延長續航能力的最有效手段而被引入筆記本電腦中。

英特爾在IDF中為LED背光源技術背書,預期業界會陸續採用LED背光源的液晶面板以節省電力。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4920
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。