東芝推出12.1吋LED背光源NB Portege R500,並推出更省電可續航12小時半的Dynabook SS RX1

日本大廠東芝(Toshiba)也投入LED背光源筆記型電腦(NB)的推出,積極打造相關的產品,其中符合歐盟RoHS環保規範的12.1吋Portege R500,已經是全球含有光碟機NB中最薄的一款,採用LED背光源的液晶螢幕,並推出選購搭配固態硬碟(SSD)版本,能大幅提高NB的續航時間。另外,東芝也推出續航力高達12.5小時的新款Dynabook系列NB,命名為SS RX1,號稱集合東芝22年來在NB領域耕耘的技術,採用最新容量達64GB的SSD。

Portege R500重量僅僅為1.1公斤,採用6個cell電池芯的電池工作時,續航力為8小時~10小時。由於配備超薄僅7公釐的光碟機,而且還有全球最薄型的HD DVD-RW光碟機SD-L912可選購,打造出來的筆記型電腦質量輕巧,加上戶外顯示按鈕的特殊功能,可以讓戶外的陽光穿過液晶螢幕後,被螢幕配置的反射層彈回,形成自然又不省電的背光源。東芝表示,該公司還要推出採用固態硬碟(SSD)的版本,可讓這款筆記型電腦的重量更低到只有780公克。Portege R500的標準售價是搭載Windows XP Pro的2000美元,搭載Windows Vista Business的2150美元。

另外,東芝宣稱集合該公司22年技術的Dynabook系列新產品SS RX1,同樣可選購效率佳、溫度低且省電的SSD,使得產品重量降到848公克,如果是採用一般硬碟規格,重量則是959公克。SS RX1的尺品尺寸比前代要小35%,重量更減少了60%,可說是相當輕穎的12.1吋筆記型電腦。

SS RX1使用電池的續航力,最高可達12.5小時,並具備防摔、防水的材質和設計。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:5711
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。