LED電子閃動燈箱,「綠色」招牌

LED電子閃動燈箱不僅給人以强烈的視覺衝擊力,還大大提高了廣告單位面積利用率。更重要的是,它比霓虹燈省電、安全、壽命長,市場前景看好。

電子閃動燈箱是利用新型超高亮LED(發光二極管)結合CPU中央編程控制器開發的一種實用型燈箱。因電子閃動燈箱光源采用的是新型超高亮LED,LED的優點决定了電子閃動燈箱的優勢地位。

LED是一種能够將電能轉化爲可見光的半導體,它改變了白熾燈鎢絲發光與節能燈三基色粉發光的原理,而采用電場發光。

據分析,LED的特點非常明顯,壽命長、光效高、無輻射且低功耗。LED的光譜幾乎全部集中於可見光頻段,其發光效率可達80~90%。將LED與普通白熾燈、螺旋節能燈及T5三基色螢光燈比較:普通白熾燈的光效爲121m/W,壽命小於2000小時;螺旋節能燈的光效爲601m/W,壽命小於8000小時;T5螢光燈則爲961m/W,壽命大約爲10000小時;而直徑爲5毫米的白光LED爲20~281m/W,壽命可大於100000小時。

節能燈已經很節能了,但LED比節能燈還要節能1/4,這是固體光源更偉大的改革。除此之外,LED還具有光綫質量高、基本上無輻射、可靠耐用、維護費用極低等優點。專家預言,10~20年後LED將替代白熾燈、節能燈等照明光源,成爲照明行業新主流。

簡單在LED與霓虹燈之間做個對比。以製作一個寬80公分、高40公分、雙面共四個字的電子燈箱爲例,大概需要白髮紅LED 600個,每個LED按0.03瓦,整個燈箱耗電量爲18瓦。每天按24小時閃動計算,除去停留時間,一天大概用300瓦小時,即0.3度電,一月共9度電。同等規格的霓虹燈每月大概耗電100度左右。可見,LED電子燈箱耗電量僅爲霓虹燈的1/10左右。
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4262
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。