LED的特殊應用- 使鮮花長時間保鮮

LED的應用環境與範疇日漸增多,日本在這方面的發展頗為積極,還有什麼特殊的應用呢?

為了使鮮花從產地用卡車運輸到商店或者其他地方後仍能長時間地保持其新鮮的程度,人們想出了許多方法,其中日本松下電工與大阪市鮮花批發商利用發光二極體(LED)發出的光來代替太陽光以達到對鮮花進行長時間保鮮的目的。

插花的運輸,是將花的主枝杆和花裝入箱內,再通過低溫保存來運輸。但由於處在暗室,容易釋放出水分,使其過早枯萎,最長也只能保存一個星期左右。而如果使用LED的話,據說可以保存二個星期以上。並且,將來還可以在常溫下進行運輸,這樣就能使運輸成本大大減少。


具體做法是在運輸插花和盆栽時所使用的專用貨櫃中裝上LED和電池,通過計時器來控制貨櫃中的明暗程度。白天,會自動點亮LED,而到夜間則會自動將其滅掉。使用LED,不僅能減少電力消耗,而且還可以根據花的種類對亮度進行適當調整,以利於鮮花的保存。 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3739
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。