飛利浦照明執行長:LED是最能幫助CO2減量的光源,但價格普及仍要一段時間

荷蘭大廠飛利浦(Philips)旗下的照明事業Philips Lighting,其執行長Theo van Duersen於日本的重要會上表示,全球正積極進行省能源的照明系統以減少地球暖化現象,而包括日本在內的地區,需要改善照明器具的使用效率,以減少全球的耗電量。他認為照明的耗電量最多能減少40%,當這項目標能夠實現,一年可節約1,060億歐元的電力成本,減少5.55億噸二氧化碳排放量。

Theo van Duersen指出,全球使用在照明方面的耗電量比例平均為19%,而歐洲因為較早導入省電的照明器具,歐洲的照明用電量比例只佔14%,但是日本採用的照明器具較少有高效率照明產品,使得日本的照明用耗電量佔20%~22%,高出全球平均值的19%,他認為日本應該更注意結能照明設備的導入,能減少二氧化碳(CO2)的排放量。

他進一步指出,現階段日本國內的路燈當中,有70%是使用有對環境有害的水銀燈,應該採用效率更好的螢光燈,能降低60%的電力消耗。而辦公室環境方面,日本採用的是T8規格,如果能進一步使用歐洲的TL5,能進一步減少辦公室環境中照明設備60%的耗電量。直徑16公釐的TL5具備2萬個小時的保證,搭配專用的轉換器電路,可達到每瓦100流明(lm)的發光效率,使用壽命未來有可能會達到6萬個小時。

另一方面,Theo van Duersen針對LED照明產品也提出了推薦,認為未來能夠減少更多的耗電量,LED照明是相當受到期待的產品。他透露,現階段LED產品的發光效率已經能夠達到每瓦90流明以上,和TL5相比雖然少了一些,但由於螢光燈的發射是散射,扣掉燈具折射後,往下照明的效率並不會比有方向性光源特點的LED燈具佳。

飛利浦照明行長認為以削減二氧化碳(C02)最佳的產品是LED產品,其次是TL5螢光燈,他預估兩者的成本要達到相等的水平,可能需要15年的時間。

飛利浦照明除了LED照明產品外,也在開發有機EL(OLED)照明器具,這是屬於「面光源」,現階段的發光效率為每瓦40流明,能夠應用在需要廣泛領域的照明用途,不過效率方面仍需要改善。
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:6569
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。