台灣綠適居協會理事長邱繼哲:省電第一步,換裝LED燈泡

台灣綠適居協會理事長邱繼哲認為,要節省能源,降低碳污染,應該先從家居照明設備著手。他列舉了一個簡單的公式:電費=度數*電價=功率(KW仟瓦)*時間(HR小時)*電價(元/度)。如果能降低電燈泡的使用功率,以及減少照明時間,就能有效節省電費,同時降低污染。

邱繼哲是在2007年5月份成立台灣綠適居協會的,主要是宣導「綠色、健康、舒適」。他研究如何省電已研究了三年。他說省電第一步就是用LED燈泡取代傳統耗電的燈泡。以21W省電燈泡與100W鎢絲燈泡而言,如果改用同樣亮度的LED燈泡,每天使用5小時,將節省79W,每月可以節省33~44元,一般家用LED燈泡平均比傳統燈泡貴70元,3~4個月就可以回本。

此外,LED發熱功率極小,燈泡比傳統燈泡的壽命長,如果每天點8小時,約可使用17年。每一度電會產生0.62公斤的二氧化碳,因此使用LED燈泡,是既省電又環保。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:10031
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。