Sony將投資2億美元繼續研發大尺寸OLED面板

日本大廠Sony對外宣佈,將斥資220億日元(約合2.035億美元)用於研發大中型尺寸OLED面板的生產技術。

與液晶顯示器不同,OLED顯示器不需要背光,在通電之後利用有機或者含有碳元素的混合物來發光,因此OLED電視機比液晶電視機更薄,能效也更高。

OLED電視機厚度只有3毫米,比同尺寸液晶電視機節省40%電能,反應時間很短,很適合用來觀看快速運動的畫面,如體育節目等。在色彩和視角方面的性能也不錯。

目前要生產大尺寸OLED面板還存在許多技術上的難題。索尼公司目前的OLED電視機的螢幕只有11英寸,大概相對于兩張CD光碟並排放在一起的寬度。索尼公司在液晶電視機市場上的主要競爭對手是三星電子公司和夏普公司。

索尼公司在2007年11月已推出了全球首款使用OLED面板的電視機產品,售價為20萬日元。
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3452
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。