台北市人行陸橋廣告布條將被LED廣告看板取代

近日,台北市市長郝龍斌要求新工處在人行陸橋上裝設LED電子看板,取代有礙市容觀瞻的傳統布條廣告,預計10月底先以基隆路、信義路口的人行陸橋作為示範點,請民間廠商設置LED電子看板,再由市府酌收權利金,經營管理全由民間廠商負責。

目前規劃中的電子看板大小,以不遮蔽陸橋上行人視線為準,且不能干擾或遮蔽道路的交通號誌燈。

新工處對外指出,台北市共有89座人行陸橋,其中過去1年申請懸掛布條數量前3名者,分別為承德民權人行天橋、世貿人行天橋,以及台汽北站人行天橋,排行第一的承德民權人行天橋,1年就有100多件以上的申請量。

工務局副局長暨新工處代理處長羅俊升表示,傳統布條約6公尺長,基隆路、信義路口的人行陸橋就有40公尺長,原則上電子看板不會超過10公尺,避免影響行車安全。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3855
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。