LED環保光源照亮新生活

LED燈耗電僅為白熾燈的10%,將以80%~90%的發光效率與10萬小時的使用壽命,預計將在10年內成為全球主流的照明設備,這盞用「鋅」改良的燈將會照亮一個超過43億美元的照明市場。

北京奧林匹克公園裡,44萬盞Xlamp LED燈點亮了「水立方」近8萬平方米的波光水影,而它的總耗能卻僅是傳統照明系統的52%,這使得水立方成為科技奧運和綠色奧運的象徵之一。

2007年11月1日,生產Xlamp LED的美國Cree公司將其北卡羅萊納州的總部和製造工廠的所有照明設備替換成LED,驗證了自己開發的LED燈在照明性能與環保節能上的雙重優勢。「集節能、環保、低維護成本於一身的LED照明設備已是真正替代傳統照明的解決方案。」在Cree 公司總裁的眼裡,從水立方開始,未來世界將由LED燈照亮。

LED採用電場發光,光譜幾乎全部集中於可見光頻段,發光效率可達80%~90%,所釋放的熱量卻大大低於其他照明系統。發出同樣強度的光,LED 所消耗的電能只需要白熾燈的10%,螢光燈的50%。

中國綠色照明工程促進專案辦公室的調查顯示,現在中國每年照明用電在3000億度以上,如果用LED取代全部白熾燈和部分螢光燈,將節省1/3的照明用電。這相當於世界上最大的發電站——三峽工程全年的發電量。目前,中國科技部已經批准上海、大連、南昌、廈門以及深圳作為LED產業化基地。預計到2010年,最早被批准的廈門市的LED產業規模將達到200億元,整個中國將超過1500億元。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4953
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。